Anda belum login :: 24 Nov 2024 11:26 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Penetapan Kadar Residu Spiramisin dalam Daging Ayam di Jakarta, Cibinong dan Sukabumi
Oleh:
Rooslamiati, Indri
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan vol. 16 no. 01 (2006)
,
page 35.
Topik:
Spiramisin
;
Residu
;
Penetapan Kadar
Fulltext:
M45 Vol 16, No 1 Mar (2006) p35.PDF
(476.28KB)
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
M45
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
M32.K.2002-2006.01
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Spiramisin adalah antibiotika golongan makrolida yang dapat digunakan untuk mengobatan maupun untuk pemacu pertumbuhan ternak. Penggunaan spiramisin dapat meninggalkan residu yang dapat merugikan kesehatan konsumen apabila waktu henti obat tidak dipatuhi. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui adanya perbedaan residu dalam daging ayam yang berasal dari dua tempat berbeda yaitu pasar swalayan dan pasar tradisional yang berbeda di wilayah Jakarta, Bogor, Cibinong dan Sukabumi. Umur ayam 40 hari. Penetapan kadar residu spiramisin menggunakan metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Hasil analisa menunjukkan adanya residu spiramisin pada contoh daging ayam tetapi tidak ada yang melebihi batas maksimum SNI No: 01-6366-2000 yaitu 0,05 ppm.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)