Anda belum login :: 24 Nov 2024 11:26 WIB
Detail
ArtikelPenetapan Kadar Residu Spiramisin dalam Daging Ayam di Jakarta, Cibinong dan Sukabumi  
Oleh: Rooslamiati, Indri
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan vol. 16 no. 01 (2006), page 35.
Topik: Spiramisin; Residu; Penetapan Kadar
Fulltext: M45 Vol 16, No 1 Mar (2006) p35.PDF (476.28KB)
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: M45
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: M32.K.2002-2006.01
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSpiramisin adalah antibiotika golongan makrolida yang dapat digunakan untuk mengobatan maupun untuk pemacu pertumbuhan ternak. Penggunaan spiramisin dapat meninggalkan residu yang dapat merugikan kesehatan konsumen apabila waktu henti obat tidak dipatuhi. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui adanya perbedaan residu dalam daging ayam yang berasal dari dua tempat berbeda yaitu pasar swalayan dan pasar tradisional yang berbeda di wilayah Jakarta, Bogor, Cibinong dan Sukabumi. Umur ayam 40 hari. Penetapan kadar residu spiramisin menggunakan metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Hasil analisa menunjukkan adanya residu spiramisin pada contoh daging ayam tetapi tidak ada yang melebihi batas maksimum SNI No: 01-6366-2000 yaitu 0,05 ppm.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)