Anda belum login :: 23 Nov 2024 20:24 WIB
Detail
BukuRancang bangun Mesin Es Krim untuk Industri Rumahan
Bibliografi
Author: Subianto, Nicolaas ; Kristono, Stephanus Nugroho (Advisor)
Topik: Alat praktis pembuat es krim; Tabung ICM
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2006    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Nicolaas Subianto's Undergraduated Theses.pdf (1.24MB; 20 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTM-1677
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Es krim merupakan salah satu makanan beku yang populer dan digemari baik anak-anak maupun orang dewasa. Hal ini disebabkan selain karena rasanya yang lezat, dan masyarakat juga menyadari bahwa es krim memiliki kandungan gizi yang baik.
Dalam proses pembuatannya, mencakup beberapa langkah yaitu pasteurisasi, homogenisasi, aging, dan pendinginan. Karena proses pembuatanya yang terdiri dari berbagai macam langkah sehingga memakan waktu yang cukup banyak.
Dalam tugas akhir ini dibuat alat yang dapat menghemat waktu dalam pembuatan serta bisa menghasilkan es krim yang enak Prinsip kerja dari alat ini adalah memutar tabung ICM atau adonan es krim sambil mendinginkannya.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.21875 second(s)