Anda belum login :: 27 Nov 2024 07:06 WIB
Detail
BukuAnalisis Kepuasan Konsumen terhadap Pelayan PT Garuda Indonesia
Bibliografi
Author: Kapusin, Maliki ; Endropranoto, Nugroho (Advisor)
Topik: Kepuasan Konsumen; Pelayanan; Kinerja (Performance)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2004    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Kapusin, Maliki's Undergraduated Theses.pdf (1.44MB; 2 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-5211
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Dewasa ini persaingan di bidang industri jasa penerbangan semakin tajam terlebih lagi dengan banyaknya maskapai penerbangan baru yang bermunculan sehingga kepuasan konsumen merupakan hal yang penting. Perusahaan harus dapat mampu memuaskan konsumennya agar dapat mampu bersaing dengan pesaingnya. Konsumen yang puas diharapkan dapat menjadi pelanggan yang setia. Hal ini berguna bagi perusahaan untuk mempertahankan pangsa pasarnya, oleh karena itu P.T. Garuda sebagai market leader tidak boleh lengah dalam menghadapj persaingan dalam hal memuaskan konsumennya. Untuk mengetahui apakah kinerja yang dilakukan oleh perusahaan telah sesuai dengan tingkat kepentigan pelanggan Penulis menggunakan metode analisis deskriptif-kuantitatif dan untuk mengolah data yang diperoleh digunakan perangkat Statistik Analisis Tingkat Kepentingan dan Kinerja atau kepuasan pelanggan. Kuisioner dibagikan kepada 100 orang responden dengan sample secara acak, pada periode tanggal 21 Fabuari - 6 Maret 2004. Data yang diperoleh selanjutnya diolah dengan menggunakan skala lingkert dan disajikan dalam bentuk gambar dan tabel. Terdapat faktor-faktor yang harus diprioritaskan untuk diperbaiki, yaitu : ketepatan keberangkatan dan waktu tiba, kemampuan perusahaan untuk cepat tanggap dalam menghadapi masalah yang temui, kemampuan perusahaan untuk cepat tanggap terhadap keluhan yang disampaikan pelanggan, penataan eksterior dan pilihan makanan dan minuman. Faktor-faktor yang harus dipertahankan, yaitu pelayanan yang ramah serta selalu siap menolong, pelayanan reservasi dan konfirmasi, keramahan awak kabin, bertanggung jawab terhadap kenyamanan dan keamanan penumpang, juga kebersihan dan kerapihan pesawat dan crew.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)