Anda belum login :: 23 Nov 2024 12:47 WIB
Detail
BukuRANCANG BANGUN PENGADUK ADONAN KUE
Bibliografi
Author: Setyanto, Djoko (Advisor); Hanugroho, Matheus Adhi
Topik: Alat Pengaduk adonan kue
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2005    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Mathus Adhi Hanugroho's Undergraduated Theses.pdf (1.02MB; 16 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTM-1642
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Untuk meningkatkan hasil produksi dari pembuatan kue, salah satunya
adalah dengan cara meningkatkan efisiensi dari proses ? proses yang ada. Salah
satu proses yang dapat ditingkatkan efisiensinya adalah pada proses pengadukan
adonan kue yang biasa nya dilakukan tanpa alat/ mesin. Dengan adanya alat yang
dapat mengaduk adonan secara cepat dan baik, tentunya akan meningkatkan hasil
produksi.
Pada tugas akhir ini dilakukan perancangan dan membuat prototipe sebuah
alat yang dapat memaksimalkan proses pengadukan adonan kue. Alat ini dibuat
untuk industri rumahan, sehingga alat ini harus disesuaikan dengan sarana yang
terdapat di rumah, contohnya adalah adanya sumber listrik 1 phase.
Alat ini mengaduk dengan sumbu pengadukan horisontal,sehingga
diharapkan adonan yang terletak di bagian bawah dapat terangakat naik dan
teraduk dengan baik. Kapasitas alat ini 75 liter adonan dalam sekali proses.
Pengaduk ini dapat dikontrol kecepatan putarnya dengan bantuan inverter yang
sekaligus mengubah sumber listrik 1 phase menjadi 3 phase, sehingga dapat
digunakan motor 3 phase yang mempunyai kelebihan dibanding dengan motor 1
phase.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)