Anda belum login :: 23 Nov 2024 21:35 WIB
Detail
BukuPerbaikan Prosedur Produksi untuk Mengatasi Inefisiensi Waktu dan Biaya dalam Pemakaian Bahan yang Mengakibatkan Tingginya Harga Pokok Produksi pada PT NAVIKA BEVERAGES
Bibliografi
Author: Mulyo, Sasongko (Advisor); Susanti, Shinta
Topik: Perbaikan Prosedur Produksi untuk Mengatasi Inefisiensi Waktu dan Biaya; Pemakaian Bahan yang Mengakibatkan Tingginya Harga Pokok Produksi; PT NAVIKA BEVERAGES
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2005    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Shinta Susanti's Undergraduated Theses.pdf (275.0KB; 9 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-2750
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Kegiatan produksi merupakan hal yang sangat signifikan bagi perusahaan
manufaktur. Oleh karena itu, pengendalian intern atas prosedur produksi memegang
peranan yang penting dan perlu mendapat perhatian khusus dari pihak manajemen.
Apalagi di dalam perusahaan yang penulis teliti, dimana bahan baku dan hasil
produknya bernilai tinggi, maka diperlukan koordinasi antara bagian-bagian yang
terkait dalam menentukan dan merencanakan jumlah yang akan diproduksi.
Sehingga proses produksi dapat berjalan secara efektif dan efisien.
Berdasarkan hal diatas, maka penulis melakukan evaluasi atas prosedur
produksi yang dijalankan oleh PT Navika Beverages, dimana prosedur ini terdiri dari:
Prosedur Rencana Dan Beli Bahan Baku Untuk Produksi, Prosedur Proses
Produksi, dan Prosedur Penyerahan Barang Jadi Ke Gudang. Masing-masing
prosedur telah mununjukkan sistem pengendalian intern yang cukup memadai, dan
telah memisahkan fungsi operasional, pencatatan, dan penyimpanan, serta adanya
sistem otorisasi dan prosedur pencatatan yang cukup baik. Sedangkan laporan
kepada pihak manajemen telah cukup lengkap dan diberikan secara periodik oleh
bagian-bagian yang terkait. Penggunaan dan desain formulir secara keseluruhan
dinilai telah memadai karena sudah memenuhi sebagian besar persayaratan
formulir yang baik.
Dari hasil evaluasi ini, maka dapat diambil kesimpulan bahwa pengendalian
intern atas sistem produksi pada PT Navika Beverages secara keseluruhan sudah
cukup baik, walaupun masih terdapat beberapa kelemahan yang masih harus
diperbaiki. Selain itu, penulis juga telah memberikan saran-saran perbaikan agar PT
Navika Beverages, dapat mengoptimalkan kinerjanya, sehingga perusahaan dapat
tetap eksis dan berkembang dalam dunia usaha.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)