Anda belum login :: 22 Nov 2024 23:32 WIB
Detail
BukuANALISA PERPINDAHAN PANAS ALAT PENGERING CABAI MERAH
Bibliografi
Author: Dharma, Aditya ; Gunawan, Harjadi (Advisor)
Topik: Alat pengering
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2005    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Aditya Dharma's Undergraduated Theses.pdf (413.0KB; 39 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTM-1622
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Kebutuhan Cabai di Indonesia sangat tinggi, terutama pada saat tertentu seperti pada
hari raya keagamaan. Saat ini cabai sudah banyak diolah menjadi berbagai macam produk
olahan, oleh karena itu cabai merupakan salah satu komoditas holtikultura yang mempunyai
nilai ekonomi yang cukup tinggi. Salah satu jalan untuk menambah nilai jual cabai adalah
dengan pengeringan. Prinsip pengeringan adalah upaya menguapkan air karena ada
perbedaan kandungan uap air antara udara dengan bahan yang dikeringkan.Pengeringan yang
dimaksud adalah menghasilkan kadar air sebesar 11% dan dengan waktu seefisien mungkin.
Setelah diuji dan dianalisa, dapat dilihat bahwa alat ini masih kurang efisien karena proses
pengeringan memakan waktu yang cukup lama. Akan tetapi kadar air dari cabai kering yang
dihasilkan mendekati harga yang diinginkan
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)