Anda belum login :: 17 Feb 2025 12:48 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Peranan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Terhadap Pelanggaran HaKI Khususnya Hak Cipta Menurut Undang-undang No.10 Tahun 1995 Tentang Kepabeanan
Bibliografi
Author:
Sulistiaji, Hasyrat
;
Koentjoro, Diana Halim
(Advisor)
Topik:
Pelanggaran Hak Cipta Dan Belum Adanya Peraturan pemerintah Yang Mendukung Direktorat Jendral Bea Dan Cukai Dalam Menangani Lebih Lanjut Pelanggran Hak Cipta (HaKI)
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2004
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Hasyrat Sulistiaji's Undergraduated Theses.pdf
(195.0KB;
16 download
)
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
FH-1531
Non-tandon:
tidak ada
Tandon:
1
Lihat Detail Induk
Abstract
Skripsi ini bertujuan membuat suatu karya tulis yang dapat memberikan gambaran mengenai peranan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai terhadap pelanggaran HaKI. Dengan keterbatasan wewenang yang dimiliki Bea dan Cukai yaitu penegahan dengan menangguhkan pengeluaran barang tetapi wewenang tersebut cukup efektif dalam mencegah barang-barang pelanggaran HaKI masuk kedalam pasar bebas. Wewenang ini didasarkan pada Undang-Undang Kepabeanan No.10 Tahun 1995 Pasal 54-64 dan Undang-Undang Hak Cipta No.19 Tahun 2002 yang digunakan untuk memberikan perlindungan hukum baik bagi pemegang hak cipta maupun bagi karya cipta itu sendiri.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.1875 second(s)