Anda belum login :: 27 Nov 2024 16:16 WIB
Detail
ArtikelStudi Empiris Terhadap Dua Faktor Yang Mempengaruhi Return Saham Pada Industri Food & Beverages di Bursa Efek Jakarta  
Oleh: Suharli, Johanes Ign. Michell
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Jurnal Akuntansi dan Keuangan vol. 7 no. 2 (Nov. 2005), page 99-116.
Topik: FOOD AND BEVERAGE INDUSTRY; return saham; debt to equity ration; tingkat risiko
Fulltext: michell suharli.pdf (124.78KB)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: JJ98
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelRiset ini merupakan penelitian empiris terhadap factor yang mempengaruhi return (tingkat pengembalian) saham. Objek penelitian adalah perusahaan public di bidang industri food and beverages yang terdaftar di bursa efek jakarta (BEJ) dengan periode laporan keuangan tahun 201 - 2004. Return saham dihitung dari persentase perubahan harga saham penutupan setiap akhir tahun. Faktor yang diduga mempengaruhi return tahap pada penelitian ini adalah rasio hutang (debt to equity ratio) dan tingkat risiko yang diukur dengan beta saham berdasarkan teori capital assets pricing model (CAPM). Data dianalisa dengan menggunakan regresi berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio hutang dan tingkat risiko tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap return saham.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)