Anda belum login :: 23 Nov 2024 18:14 WIB
Detail
ArtikelPengaruh penggunaan berbagai tingkat kulit kopi dalam ransum penggemukkan sapi potong terhadap fermentasi rumen dan kecernaan in vitro  
Oleh: Hernaman, Iman ; Tanuwiria, U. Hidayat ; Wiyatna, M. Fatah
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 07 no. 01 (Mar. 2005), page 46.
Topik: in vitro; pH cairan rumen; Kecernaan; Asam lemak terbang; N-NH3; Kulit Kopi; Ransum
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: B115
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan berbagai tingkat kulit kopi dalam ransum penggemukan sapi potong terhadap fermentasi dan kecernaan in vitro. penelitian dilakukan secara eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap dengan perlakuan 5 tingkatan penggunaan kulit kopi yaitu R1 (0%), R2 (6%), R3 (12%), R4 (18 %), R5 (24%) dalam ransum dari tiap perlakuan diulang 4 kali. peubah yang diamati adalah konsentrasi N-NH3, asam lemak terbang, kecernaan bahan kering dan organik serta pH cairan rumen.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)