Anda belum login :: 23 Nov 2024 14:06 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Penetuan kecernaan ransum mengandung ampas umbi garut (Maranatha arundinacea LINN) pada ayam broiler dengan metode pemotong
Oleh:
Abun
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 05 no. 03 (Nov. 2003)
,
page 227.
Topik:
Metode Pemotongan
;
Broiler
;
Ampas Umbi garut
;
Ransum
;
Kecernaan
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
B115
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui nilai kecernaan ransum (bahan kering, protein kasar dan bahan organik) yang mengandung ampas umbi garut telah dilakukan selama dua minggu, mulai tanggal 15 sampai dengan 29 Juli 2002. penelitian dilakukan secara eksperimental menggunakan rancangan acak lengkap dengan empat perlakuan ransum (Ro = ransum basal = ransum tanpa tepung ampas umbi garut; R1 = 95 % ransum basal + 5 % tepung ampas umbi garut ; R2 = 92, 5 % ransum basal + 10 % tepung ampas umbi garut). setiap perlakuan diulang lima kali.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)