Anda belum login :: 23 Nov 2024 14:06 WIB
Detail
ArtikelPenetuan kecernaan ransum mengandung ampas umbi garut (Maranatha arundinacea LINN) pada ayam broiler dengan metode pemotong  
Oleh: Abun
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 05 no. 03 (Nov. 2003), page 227.
Topik: Metode Pemotongan; Broiler; Ampas Umbi garut; Ransum; Kecernaan
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: B115
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSuatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui nilai kecernaan ransum (bahan kering, protein kasar dan bahan organik) yang mengandung ampas umbi garut telah dilakukan selama dua minggu, mulai tanggal 15 sampai dengan 29 Juli 2002. penelitian dilakukan secara eksperimental menggunakan rancangan acak lengkap dengan empat perlakuan ransum (Ro = ransum basal = ransum tanpa tepung ampas umbi garut; R1 = 95 % ransum basal + 5 % tepung ampas umbi garut ; R2 = 92, 5 % ransum basal + 10 % tepung ampas umbi garut). setiap perlakuan diulang lima kali.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)