Anda belum login :: 17 Feb 2025 12:48 WIB
Detail
ArtikelPengaruh imbangan seduhan teh dengan ekstrak jahe terhadap karakteristik sirup teh jahe  
Oleh: Sukarminah, Een ; Listanti, Lita
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 05 no. 03 (Nov. 2003), page 170.
Topik: Sirup Teh Jahe; Sirup teh; Ekstrak Jahe; Seduhan teh
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: B115
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPembuatan sirup teh merupakan salah satu bentuk lain produk teh yang sudah benyak beredar pada saat ini. pembuatan sirup teh hitam CTC akan mengahasilkan cita rasa (flavor) teh yang kurang kuat sehingga perlu ditambahkan cita rasa jahe pada sirup tersebut. jahe telah banyak digunakan sebagai bahan minuman penghangat badan, untuk menghilangkan flu dan masuk angin sehingga dengan pembuatan sirup teh jahe akan diperoleh produk yang bermanfaat untuk kesehatan. penelitian ini bertujuan untuk memperoleh imbangan seduhan teh dan ekstrak jahe yang tepat dalam pembuatan sirup teh jahe.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)