Anda belum login :: 17 Feb 2025 08:56 WIB
Detail
ArtikelKajian laju respirasi dan produksi etilen sebagai dasar penentuan waktu simpan sayuran dan buah-buahan  
Oleh: Nurjanah, Sarifah
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 04 no. 03 (Nov. 2002), page 148.
Topik: sayuran aktif; non-klimaterik; produksi etilen; Laju respirasi; buah klimaterik; sayuran 'dormant'
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: B115
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSayuran dan buah-buahan mempunyai karakteristik sebagai makhluk hidup yang masih mengadakan reaksi metabolisme sesudah dipanen. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan laju reaksi metabolisme pada berbagai produk guna menentukan waktu simpan produk tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk menjelaskan produksi karbondioksida (CO2) dan etilen (C2H4) beberapa komoditas yang diukur dengan menggunakan gas khromatografi.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)