Anda belum login :: 23 Nov 2024 22:50 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Bekatul padi sebagai sumber produksi minyak dan isolat protein
Oleh:
Suprijana, O.
;
Hidayat, Ace T.
;
Soedjanaatmadja, Ukun M.S.
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 04 no. 02 (Jul. 2002)
,
page 61.
Topik:
Isolat Protein
;
Asam Lemak
;
Minyak Bekatul
;
Bekatul padi
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
B115
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan bekatul padi sebagai bahan baku untuk memperoleh munyak bekatul murni dan isolat protein. ekstraksi minyak dilakukan dengan menggunakan pelarut n-heksan (food grade) dilanjutkan dengan proses pemurnian yang meliputi penghilangan gum, penghilangan malam, netralisasi asam lemak dengan larutan natrium hirdroksida dan proses pemucatan dengan zeolit sebagai adsorben. isolat protein di peroleh melalui proses ekstraksi protein dari bekatul bebas lemak dengan larutan natrium hidroksida pada pH 9,5 yang dilanjutkan dengan presipitasi protein pada pH 4,5.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)