Anda belum login :: 23 Nov 2024 22:50 WIB
Detail
ArtikelBekatul padi sebagai sumber produksi minyak dan isolat protein  
Oleh: Suprijana, O. ; Hidayat, Ace T. ; Soedjanaatmadja, Ukun M.S.
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Bionatura: Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik vol. 04 no. 02 (Jul. 2002), page 61.
Topik: Isolat Protein; Asam Lemak; Minyak Bekatul; Bekatul padi
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: B115
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPenelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan bekatul padi sebagai bahan baku untuk memperoleh munyak bekatul murni dan isolat protein. ekstraksi minyak dilakukan dengan menggunakan pelarut n-heksan (food grade) dilanjutkan dengan proses pemurnian yang meliputi penghilangan gum, penghilangan malam, netralisasi asam lemak dengan larutan natrium hirdroksida dan proses pemucatan dengan zeolit sebagai adsorben. isolat protein di peroleh melalui proses ekstraksi protein dari bekatul bebas lemak dengan larutan natrium hidroksida pada pH 9,5 yang dilanjutkan dengan presipitasi protein pada pH 4,5.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)