Anda belum login :: 24 Nov 2024 06:17 WIB
Detail
BukuAnalisis Kepuasan Konsumen Terhadap Produk LIBRA CAKE
Bibliografi
Author: Momelianti ; Hassan, F.X. Tarmidi (Advisor)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2003    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Momelianti's Undergraduated Theses.pdf (758.0KB; 17 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-4702
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Perkembangan bisnis kue yang meluas di Jakarta menyebabkan
timbulnya persaingan di antara perusahaan-perusahaan yang bergerak
dibidang kue. Dengan banyaknya usaha jasa kue yang serupa maka salah
satu strategi yang ditempuh oleh perusahaan untuk memenangkan
persaingan adalah mengutamakan kepuasan konsumen. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen melalui
atribut-atribut Libra Cake.
Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penyusunan
skripsi ini ialah melalui studi kepustakaan dan dilakukan dengan cara analisis.
Studi analisis dilakukan dengan melakukan kuesioner yang disebarkan
dengan menggunakan metode accidental sampling serta studi langsung di
perusahaan yang bersangkutan.
Dari penelitian yang telah dilakukan penulis maka terdapat 2 faktor
yang termasuk dalam kuadran A yaitu harga produk dan pemberian informasi
oleh karyawan yang berarti faktor tersebut dinilai sangat penting oleh
pelanggan namun masih dinilai rendah tingkat pelaksanaannya.
Penulis kiranya menyarankan kepada Libra Cake beberapa hal yang
harus diperhatikan dan dipertahankan seperti peningkatan pengetahuan
karyawan mengenai produk - produk yang dipasarkan, dan Libra Cake harus
menyesuaikan tingkat harga dengan jumlah kue yang diperoleh konsumen
sehingga Libra Cake diharapkan dapat terus memberikan kepuasan terhadap konsumennya dan mampu bersaing dalam era globalisasi.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)