Anda belum login :: 27 Nov 2024 17:41 WIB
Detail
ArtikelPengendalian Hipertensi Melalui Diet  
Oleh: Jandifson, Sayuti
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Widya: Majalah Ilmiah vol. 7 no. 55 (Apr. 1990), page 52.
Topik: diet; hipertensi
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM47.4
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelBermacam pendapat para ahli tentang timbulnya penyakit hipertensi. Pada dasarnya mereka sepakat bahwa penyakit hipertensi adalah penyakit multifaktor, yang berarti banyak faktor yang dapat mempengaruhi timbulnya penyakit hipertensi. Sehingga penyebab penyakit hipertensi pada penderita dapat berbeda. Salah satu faktor tersebut yang menarik perhatian para ahli adalah makanan / diet yang kita konsumsi sehari-hari, dapat berpengaruh terhadap timbulnya hipertensi (7,8,14,24). Bukti epidemiologi telah menunukkan adanya korelasi antara berbagai zat-zat gizi (nutrients) yang kita makan sehari-hari dengan prevalensi hipertensi pada populasi daerah tertentu (1,7,8,9,14,19). Konsumsi yang berlebihan, apakah itu datang dari lemak, protein dan karbohidrat akan mendatangkan kalori / energi yang berlebihan dengan akibat akan meningkatkan kadar trigleserida dan kolesterol. Kalori yang dikonsumsi melebihi kebutuhan ditandai oleh adanya penimbunan lemak secar berlebihan dalam tubuh yang akan menyebabkan kegemukan...
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)