Anda belum login :: 27 Nov 2024 03:51 WIB
Detail
ArtikelProfil Lipid dan Lipoprotein Darah  
Oleh: Sudiono, Herawati
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Widya: Majalah Ilmiah vol. 6 no. 43 (Apr. 1989), page 28.
Topik: lipoprotein darah; profil lipid
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM47.3
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelBanyak orang berpendapat bahwa salah satu cara untuk menikmati hidup adalah dengan makan makanan enak. Malahan ada juga yang berpedoman "hidup untuk makan dan bukan makan untuk hidup. Kebanyakan makanan yang enak rasanya mengandung lemak dengan kadar yang cukup tinggi. Dengan meningkatnya taraf hidup, maka akan lebih banyak lagi penggemar makanan yang mengandung kadar lemak yang cukup tinggi. Hal ini disokokng pula dengan makin menjamurnya rumah makan yang menyediakan berbagai macam corak menu makanan. Tidaklah mengherankan bila keadaan dan kebiasaan makan ini merupakan salah satu sebab meningkatnya insidens peningkatan kadar lemak darah. Selain itu, dengan meningkatnya pengethauna tentang kesehatan, banyak anggota masyarakat yang ingin mengetahui apakah kadar lemak darahnya meningkat atau tidak. Keinginan tahuan ini menjadi lebih besar lagi karena sebahian besar naggota masyarakat telah menyadari pula akan adanya hubungan antara peningkatan kadar lemak darah dengan resiko penyakit jantung. Makalah ini dimaksudkan untuk sekedar menyegarkan kembali ingatan kita tentang fraksi-fraksi lemak darh disamping pemeriksaan laboratorium yang perlu dilakukan untuk mendeteksi kelainan tersebut....
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)