Anda belum login :: 23 Nov 2024 06:46 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengantar Ilmu Gizi Olahraga
Oleh:
Abikusno, R.M. Nugroho
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Widya: Majalah Ilmiah vol. 4 no. 24 (Jul. 1987)
,
page 49.
Topik:
sistem energi
;
metabolisme energi
;
ilmu gizi olahraga
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
MM47.1
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Pengaruh diet makanan terhadap prestasi olahragawan telah dikenal sejak zaman dahulu. Tiap masyarakat mempunyai kepercayaan terhadap makanan yang dapat menambah kekuatan dan daya tahan, makanan yang dapat melemahkan badan dan jiwa. Sampai saat ini, para pelatih olahraga masih menganjurkan hidangan sebelum pertandingan terdiri dari daging dan madu dengan pertimbangan makanan tersebut akan meningkatkan penampilan atlet dalam kompetisi. Dalam tulisan ini akan diuraikan secara singkat tentang : metabolisme energi & sistem, energi, kebutuhan kalori olahragawan, berat badan ideal, makanan olahragawan sebelum pertandingan dan diet khusus sebelum pertandingan. Untuk mencapai prestasi olahraga secara optimal, harusah selalu diperhatikan tiga komponen di bawah ini : 1. program latihan yang teratur 2. menu makanan seimbang sesuai kebutuhan 3. disiplin psikologis untuk berprestasi
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)