Anda belum login :: 23 Nov 2024 06:46 WIB
Detail
ArtikelPengantar Ilmu Gizi Olahraga  
Oleh: Abikusno, R.M. Nugroho
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Widya: Majalah Ilmiah vol. 4 no. 24 (Jul. 1987), page 49.
Topik: sistem energi; metabolisme energi; ilmu gizi olahraga
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM47.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPengaruh diet makanan terhadap prestasi olahragawan telah dikenal sejak zaman dahulu. Tiap masyarakat mempunyai kepercayaan terhadap makanan yang dapat menambah kekuatan dan daya tahan, makanan yang dapat melemahkan badan dan jiwa. Sampai saat ini, para pelatih olahraga masih menganjurkan hidangan sebelum pertandingan terdiri dari daging dan madu dengan pertimbangan makanan tersebut akan meningkatkan penampilan atlet dalam kompetisi. Dalam tulisan ini akan diuraikan secara singkat tentang : metabolisme energi & sistem, energi, kebutuhan kalori olahragawan, berat badan ideal, makanan olahragawan sebelum pertandingan dan diet khusus sebelum pertandingan. Untuk mencapai prestasi olahraga secara optimal, harusah selalu diperhatikan tiga komponen di bawah ini : 1. program latihan yang teratur 2. menu makanan seimbang sesuai kebutuhan 3. disiplin psikologis untuk berprestasi
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)