Anda belum login :: 23 Nov 2024 17:52 WIB
Detail
BukuTinjauan Atas Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada Kelompok Tani "Kaliwung Kalimuncar"
Bibliografi
Author: Ricky, Oey ; Sugioko, Sofian (Advisor)
Topik: Biaya
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2002    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Oey Ricky's Undergraduated Theses.pdf (609.0KB; 8 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-2369
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Kelompok Tani "Kaliwung Kalimuncar" bergerak dalam bidang agroindustri. Sifat produksinya massa dan merupakan produk standard. Dalam menentukan harga pokok kelompok tani tersebut menggunakan metode bagi sederhana serta historical cost dengan menjumlahkan seluruh biaya yang terjadi dalam proses produksi, hal ini adalah tidak tepat karena tidak memperhitungkan cost allocation yang memisahkan antara fixed cost serta variable cost. Oleh karena itu penulis mengusulkan menggunakan metode bagi sederhana berdasarkan normal costing.
Proses produksi kelompok tani " Kaliwung Kalimuncar " masih menggunakan metode sederhana sehingga masih banyak terjadi penyimpangan yang seharusnya tidak boleh terjadi. Untuk mengetahui berapa besar penyimpangan tersebut maka digunakan standard cost yang harus ditetapkan terlebih dahulu. Dengan standard cost diketahui berapa besar peyimpangan yang terjadi serta batas-batas penyimpangan yang masih bisa ditolerir kemudian diambil tindakan perbaikan yang diperlukan oleh para pengambil keputusan.
Dalam upaya meningkatkan efisiensi dalam proses produksinya maka standard cost tersebut harus dievaluasi terus-menerus sesuai dengan perkembangan yang terjadi. Hal ini berguna untuk memantau proses produksinya serta menentukan harga pokok.produksi.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)