Anda belum login :: 23 Nov 2024 02:01 WIB
Detail
ArtikelPengambilan Keputusan Waktu Panen Pada Usaha Pembesaran Lobster di Pulau Lombok Provinsi NTB  
Oleh: Kurniawan, Deden ; Oktaviani, Rina ; Sanim, Bunasor ; Daryanto, Heny K.
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI - non-atma jaya
Dalam koleksi: Jurnal Manajemen & Agribisnis vol. 14 no. 02 (Jul. 2017), page 138-151.
Topik: kegiatan pembesaran lobster; keputusan waktu panen; Lombok; SEM PLS
Fulltext: 16497-53576-1-PB.pdf (1.38MB)
Isi artikelLobster sebagai komoditas yang berharga ditentukan oleh ukuran panjang dan berat. Di Indonesia, berdasarkan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan No.1 / 2015, ukuran minimal lobster adalah memiliki panjang karapas 7cm dan berat 200 gram. Pelaku usaha pembesaran lobster justru tidak mentaati aturan yang ada, ukuran lobster yang dipanen justru ditentukan oleh permintaan pasar yang dilakukan untuk mengurangi risiko kematian lobster dan mempercepat waktu dalam memperoleh penghsilan. Penelitian ini dilakukan untuk melakukan analisis keputusan waktu panen lobster di Indonesia. Metode yang digunakan adalah model persamaan struktural sebagian least square (SEM PLS). Hasil studi menunjukkan bahwa keputusan untuk memanen lobster ditentukan oleh hubungan patron dengan klien, keterbatasan waktu, dan kompleksitas pekerjaan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)