Anda belum login :: 23 Nov 2024 17:50 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Kualitas Konsumsi Pangan di Daerah Defisit Pangan Provinsi Riau
Oleh:
Gevisioner
;
Febriamansyah, Rudi
;
Ifdal
;
Tarumun, Suardi
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Jurnal Gizi dan Pangan vol. 10 no. 3 (Nov. 2015)
,
page 233-240.
Topik:
daerah defisit
;
ketahanan pangan
;
kualitas pangan
;
pendidikan gizi
Fulltext:
11593-33902-1-SM.pdf
(349.96KB)
Isi artikel
Penelitian ini bertujuan menilai kualitas konsumsi pangan penduduk daerah defisit pangan Provinsi Riau dan menganalisis faktor yang memengaruhinya. Pendekatan penelitian adalah deskriptif analitis. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan uji yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil kajian menunjukkan kualitas konsumsi pangan penduduk belum baik, karena masih didominasi oleh konsumsi pangan yang berasal dari kelompok padi-padian, minyak dan lemak serta gula. Ketersediaan pangan, pendapatan per kapita penduduk, harga pangan secara bersama-sama tidak memengaruhi secara signifikan terhadap kualitas konsumsi pangan penduduk. Peningkatan kualitas konsumsi pangan penduduk di daerah defisit pangan dapat dilakukan antara lain dengan mengembangkan kelembagaan pengolahan dan pemasaran di perdesaan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas distribusi pangan dan peningkatan pengetahuan pangan dan gizi masyarakat yang berkelanjutan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)