Anda belum login :: 23 Nov 2024 05:27 WIB
Detail
ArtikelPenelitian pengukuran kadar air buah  
Oleh: Aventi
Jenis: Article from Proceeding
Dalam koleksi: Prosiding Seminar Nasional Cendekiawan diadakan di Universitas Trisakti, Jakarta, 1 Oktober 2015 : Buku 1, page 12-27.
Topik: kadar air; kulit buah.
Fulltext: 203477 - Buku 1 - p 12-27.pdf (148.92KB)
Isi artikelPengujian kadar air kulit buah dilakukan dengan dua cara, yaitu : pengujian kadar air kulit buah diperlakukan secara oven, dengan dikeringkan di dalam oven pengering pada suhu 100?? C selama ?? 80 jam, kemudian ditimbang pengurangan berat yang terjadi pada setiap interval waktu 2 (dua) jam sekali ; pengujian kadar air kulit buah diperlakukan secara alami, dengan dikeringkan di bawah sinar matahari selama 12 hari, kemudian ditimbang pengurangan berat yang terjadi pada setiap interval waktu 1 (satu) hari sekali. Kadar air kulit buah diperlukan untuk mengetahui seberapa lama kulit buah tersebut kuat atau tahan pada udara terbuka, untuk diangin-angin /dijemur /dioven.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)