Anda belum login :: 23 Nov 2024 14:12 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Kakao Indonesia di Tengah Peningkatan Permintaan Dunia
Oleh:
Malau, Suler
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine - ilmiah lokal
Dalam koleksi:
Warta Pengkajian Perdagangan vol. III no. 08 (2015)
,
page 28.
Topik:
Kakao
;
kakao Indonesia
;
ekspor kakao
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
WW44
Non-tandon:
tidak ada
Tandon:
1
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Program pemerintah untuk meningkatkan ekspor sebesar 300% dalam lima tahun ke depan salah satunya dapat diwujudkan melalui peningkatan ekspor produk kakao. Saat ini permintaan dunia terhadap kakao semakin meningkat dengan adanya beberapa pasar baru yang mengalami peningkatan konsumsi, seperti Republik Rakyat Tiongkok (RRT), India, Rusia dan negara-negara di Timur Tengah. Berdasarkan data Asosiasi Kakao Indonesia (ASKINDO), konsumsi kakao di negara-negara tersebut baru sebesar 0,25 kg/kapita per tahun sehingga masih terbuka peluang pasar baru bagi kakao Indonesia. Kementerian Pertanian (2015) mengungkapkan saat ini produksi kakao dunia mencapai 4 juta ton dengan komposisi negara produsen Pantai Gading (35%), Ghana (21,4%), Indonesia (19,4%) dan sisanya Papua New Guinee, Ekuador, Paraguay, serta Vietnam. Di Indonesia luas lahan kakao saat ini baru mencapai 1,7 juta hektar dengan produksi sebesar 790.000 ton/ tahun.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.03125 second(s)