Anda belum login :: 23 Nov 2024 14:12 WIB
Detail
ArtikelKakao Indonesia di Tengah Peningkatan Permintaan Dunia  
Oleh: Malau, Suler
Jenis: Article from Bulletin/Magazine - ilmiah lokal
Dalam koleksi: Warta Pengkajian Perdagangan vol. III no. 08 (2015), page 28.
Topik: Kakao; kakao Indonesia; ekspor kakao
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: WW44
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Isi artikelProgram pemerintah untuk meningkatkan ekspor sebesar 300% dalam lima tahun ke depan salah satunya dapat diwujudkan melalui peningkatan ekspor produk kakao. Saat ini permintaan dunia terhadap kakao semakin meningkat dengan adanya beberapa pasar baru yang mengalami peningkatan konsumsi, seperti Republik Rakyat Tiongkok (RRT), India, Rusia dan negara-negara di Timur Tengah. Berdasarkan data Asosiasi Kakao Indonesia (ASKINDO), konsumsi kakao di negara-negara tersebut baru sebesar 0,25 kg/kapita per tahun sehingga masih terbuka peluang pasar baru bagi kakao Indonesia. Kementerian Pertanian (2015) mengungkapkan saat ini produksi kakao dunia mencapai 4 juta ton dengan komposisi negara produsen Pantai Gading (35%), Ghana (21,4%), Indonesia (19,4%) dan sisanya Papua New Guinee, Ekuador, Paraguay, serta Vietnam. Di Indonesia luas lahan kakao saat ini baru mencapai 1,7 juta hektar dengan produksi sebesar 790.000 ton/ tahun.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)