Anda belum login :: 23 Nov 2024 00:56 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Strategi Peningkatan Daya Saing Tembakau BESUKI NA-OOGST Berbasis Perbaikan Kinerja Mutu
Oleh:
Utami, Sari Wiji
;
Daryanto, Arief
;
Rujito, Hari
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI - non-atma jaya
Dalam koleksi:
Jurnal Manajemen & Agribisnis vol. 11 no. 02 (Jul. 2014)
,
page 100-109.
Topik:
Besuki Na-Oogst tobacco
;
competitiveness
;
quality performance
;
tembakau Besuki Na-Oogst
;
daya saing
;
kinerja mutu
Fulltext:
MM9210011022014.pdf
(936.34KB)
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
MM92
Non-tandon:
tidak ada
Tandon:
1
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian ini bertujuan merumuskan strategi peningkatan daya saing industri berdasarkan rekomendasi perbaikan kinerja mutu tembakau Besuki Na-Oogst di PT Indonesia Bintang Baru (PT IBB). Pengumpulan data sekunder penelitian diperoleh dari arsip perusahaan dan judgemental sampling digunakan terhadap dua responden ahli untuk memperoleh data primer penelitian. Metode analisis data yang digunakan meliputi analisis deskriptif, diagram pareto, diagram tulang ikan dan Analitycal Hierarchy Process (AHP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor sumberdaya manusia merupakan penyebab utama terjadinya penurunan kinerja mutu tembakau BesNO di PT IBB. Prioritas strategi yang dapat dilakukan oleh perusahaan adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia, dalam hal ini karyawan pada divisi quality control dan produksi melalui kegiatan pelatihan karyawan. Implikasi manajerial hasil penelitian merekomendasikan perusahaan agar lebih fokus dan memperhatikan peningkatan kinerja mutu karyawan untuk dapat meningkatkan kinerja mutu perusahaan dan daya saing produk.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.03125 second(s)