Anda belum login :: 23 Nov 2024 04:19 WIB
Detail
ArtikelKajian Kerusakan Tablet Hisap Spirulina Selama Penyimpanan  
Oleh: Setyaningsih, Iriani ; Trilaksani, Wini ; Desniar ; Masruroh, Emma ; Fahleny, Ria ; Gentini, Vatin Tri
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI - non-atma jaya
Dalam koleksi: Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia vol. 19 no. 03 (Dec. 2014), page 179-182.
Topik: mikroba; pengemasan; Spirulina; tablet hisap; lozenge; microbe; packaging
Fulltext: JJ16017919032014.pdf (601.19KB)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: JJ160
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Isi artikelSpirulina merupakan mikroalga yang memiliki kandungan gizi tinggi dan komponen bioaktif yang berguna untuk kesehatan. Mikroalga ini dapat dikultivasi di dalam maupun di luar ruangan dan tidak tergantung musim. Salah satu aplikasi Spirulina adalah untuk tablet hisap. Tujuan penelitian ini antara lain mengetahui pengaruh pengemas dan masa simpan tablet hisap Spirulina terhadap pertumbuhan bakteri dan kapang. Tablet hisap Spirulina dibuat dengan beberapa formulasi menggunakan bahan-bahan penyusun sintetik dan alami. Pada tablet hisap Spirulina yang disimpan dalam alumunium foil dan botol HDPE masih ditumbuhi mikroorganisme seperti bakteri dan kapang. Jumlah bakteri maupun kapang pada tablet hisap Spirulina selama penyimpanan 8 minggu tidak terlalu berbeda.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)