Anda belum login :: 27 Nov 2024 08:07 WIB
Detail
ArtikelRasa Itu Kimia  
Oleh: Mannella, Julia
Jenis: Article from Bulletin/Magazine - ilmiah lokal
Dalam koleksi: National Geographic Indonesia vol. 11 no. 12 (Dec. 2015), page 62-79.
Topik: Sainz; Cita Rasa; Chemical Senses Center; Indera; Pangan Ahli Bilogi; ASI; Rasa Dasar; Maltodekstrin; mikroskopis
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: NN1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelRasa dimulai saat molekul makanan menyentuh bintil rasa mikroskopis pada lidah. Bintil itu bersembunyi didalam papila, titik titik pucat yang ditampakan disini dengan pewarna makanan biru. Di dalam otak, tempat rasa bergabung dengan indra-indra lain, rasa menjadi pengalaman yang kaya, personal, dan menyenangkan yang membuat kita berhasrat untuk makan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)