Anda belum login :: 23 Nov 2024 23:28 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Improving the competitive advantage through information technology: A case at food and beverage industries in Indonesia
Oleh:
Munizu, Musran
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Journal of Economics, Business, & Accountancy: ventura vol. 17 no. 3 (Dec. 2014)
,
page 325-332.
Topik:
Information Technology (IT)
;
Competitive Advantage
;
Food and Beverage Industry.
Fulltext:
ipi293226.pdf
(219.17KB)
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
VV5
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Teknologi Informasi (TI) pada keunggulan bersaing, khususnya pada industri makanan dan minuman di Sulawesi Selatan, Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode survei dan data dikumpulkan melalui instrumen kuesioner. Unit analisis adalah perusahaan makanan dan minuman skala besar dan menengah. Responden penelitian ini adalah manajer perusahaan. Terdapat 126 perusahaan yang disurvei dan hanya 100 kuesioner yang valid sebagai sampel. Hipotesis dikembangkan melalui kajian literatur dan diuji menggunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Teknologi Informasi (TI) yang terdiri dari TI untuk administrasi, TI untuk komunikasi, dan TI untuk produksi berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing. Keunggulan bersaing lebih dipengaruhi oleh TI untuk produksi daripada TI untuk administrasi dan TI untuk komunikasi.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.03125 second(s)