Anda belum login :: 23 Nov 2024 23:28 WIB
Detail
ArtikelImproving the competitive advantage through information technology: A case at food and beverage industries in Indonesia  
Oleh: Munizu, Musran
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Journal of Economics, Business, & Accountancy: ventura vol. 17 no. 3 (Dec. 2014), page 325-332.
Topik: Information Technology (IT); Competitive Advantage; Food and Beverage Industry.
Fulltext: ipi293226.pdf (219.17KB)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: VV5
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Teknologi Informasi (TI) pada keunggulan bersaing, khususnya pada industri makanan dan minuman di Sulawesi Selatan, Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode survei dan data dikumpulkan melalui instrumen kuesioner. Unit analisis adalah perusahaan makanan dan minuman skala besar dan menengah. Responden penelitian ini adalah manajer perusahaan. Terdapat 126 perusahaan yang disurvei dan hanya 100 kuesioner yang valid sebagai sampel. Hipotesis dikembangkan melalui kajian literatur dan diuji menggunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Teknologi Informasi (TI) yang terdiri dari TI untuk administrasi, TI untuk komunikasi, dan TI untuk produksi berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing. Keunggulan bersaing lebih dipengaruhi oleh TI untuk produksi daripada TI untuk administrasi dan TI untuk komunikasi.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)