Anda belum login :: 23 Nov 2024 02:06 WIB
Detail
ArtikelMenjadi Berkat dengan Singkong  
Oleh: Retnaningsih, Yovita Tri Rahayu
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Utusan dalam Segala Mencari Dia vol. 65 no. 04 (Apr. 2015), page 10.
Topik: Singkong Resto; kuliner; karya; wirausaha
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: U39
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelDi tengah membanjirnya makanan fastfood, Bonifasius Es Daryanto membuat terobosan baru dengan membuka "Singkong Resto" sejak 2010. Restoran yang berlokasi di Jl. Kaliurang, Sleman, Yogyakarta ini menyediakan aneka makanan sehat dengan bahan dasar singkong. Pria kelahiran Papua, 22 Agustus 1968 ini mengambil semua bahan-bahan makanannya dari masyarakat di sekitar lingkungannya yang rata-rata petani kecil. Anak kelima dari enam bersaudara, putra Ibu Bernadeta Sudariah ini juga merangkul beberapa narapidana dan anak-anak yatim untuk bekerja bersamanya. Masa kecil Bonifasius dihabiskan di Papua sampai SMA. Kemudian, ia melanjutkan studi ke D3 jurusan pariwisata di Yogyakarta.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)