Anda belum login :: 23 Nov 2024 03:43 WIB
Detail
ArtikelStudi Model Kadar Air Kesetimbangan Pada Jagung dan Karakteristik Penyimpanan Pada Beberapa Jenis Kemasan  
Oleh: Ernita, Tri ; Santosa
Jenis: Article from Proceeding
Dalam koleksi: Prosiding Seminar Nasional Teknik Industri Badan Kerjasama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri (BKSTI) 2014: Bukittinggi, 2-4 September 2014, page 9: 83-86.
Topik: janggung; kadar air; penyimpanan; karakteristik
Fulltext: 14. bksti7-917 (Tri Ernita, Santosa) 83-86.pdf (145.67KB)
Isi artikelSumatera Barat adalah salahsatu daerah swasembada janggung, pada tahun 2015 pemerintah Sumatra Barat menetapkan target produksi janggung sebesar 1 juta ton/ha. Karena besarnya potensi janggung yang ada di Sumatra Barat maka perlunya perhatian terhadap pengeringan janggung untuk proses penyimpanan yang lama.Tujaun penelitian ini adalah bagaimanamodel kadar air kesetimbangan dan karakteristik pengeringan pada beberapa jenis kemasan.Penelitian ini belum dilaksanakan, masih dalam bentuk penelilian literature dari beberapa jurnal yang ada.Diantara penelitian jurnal yang dibedah adalah proses pengeringan janggung menggunanakancara adsorpsi dan pengeringan janggung menggunakn Zeolite Sintesis. Hasil penelitian dengan cara adsopsi menunjukan bahwalaju pengeringan paling cepat ditandai oleh penurunan kadar air yang paling besar yaitu suhu 500. Menggunakan zeolit sisntesis denganrasio janggung dan zeolit adalah 25%:75% dengan konstanta laju pengeringan 0,03003. Semakin meningkatnya suhu udara maka penurunan kadarair semakin besar sehingga laju pengeringan semakin cepat.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)