Anda belum login :: 23 Nov 2024 07:51 WIB
Detail
ArtikelPeran Diet Dalam Pencegahan dan Terapi Hipertensi  
Oleh: Kumala, Meilani
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI - atma jaya
Dalam koleksi: Majalah Kedokteran Damianus vol. 13 no. 01 (Feb. 2014), page 50-61.
Topik: dietary approaches to stop hypertension (DASH); hipertensi; modifikasi diet; modifikasi gaya hidup
Fulltext: 208-342-1-SM.pdf (47.72KB)
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: D01.K
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelhipertensi meupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat di dunia dalam dekatde terakhir ini. berbagai penelitian menujukan hipertensi merupakan faktor risiko utama dalam terjadinya stroke, penyakit jantung iskemik , dan gagal ginjal. terapi hipertensi dapat menurunkan risiko stroke sebesar 40 % dan risiko miokard infrak sampai 15 %, Perubahan gaya hidup yang merupakan bagian dari penatalaksanaan hipertensi dapat menurunkan tekanan darah, meningkatkan efektivitas obat antihipertensi,dan menurunkan risiko kardiovaskular. Modifikasi pola asupan makanan sehari-hari merupakan salah satu komponen perubahan gaya hidup yang mempunyai peran paling besar dalam menurunkan tekanandarah. Modifikasi pola asupan makanan dimaksudadalah mengikuti pedoman umum gizi seimbang juga sesuai dengan dietry approach to srop Hypertension (DASH). yaitu tinggi sayuran dan buah, bahan makanan tinggi serat, susu rendah lemak, daging, dan kacang-kacangan.perlu di perhatikan juga asupan energi, jumlah dan jenis protein, serta komponen lemak dan karbohidrat, selain itu, bahan makana kaya akan mineral dan vitamin, serta nutrien spesifik, seperti asam lemak tak jenuh omega -3 mempunyai peran dalam pencegahan dan penatalaksanaan hipertensi
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)