Anda belum login :: 23 Nov 2024 01:06 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Model Persediaan Bahan Baku Kelapa Parut Kering(Studi Kasus PT. Kokonako Indonesia)
Oleh:
Wardah, Siti
Jenis:
Article from Proceeding
Dalam koleksi:
Prosiding Seminar Nasional Teknik Industri Badan Kerjasama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri (BKSTI) 2014: Bukittinggi, 2-4 September 2014
,
page 2: 1-7.
Topik:
model persediaan
;
EOQP
Fulltext:
1. bksti7-201 (Siti Wardah) 1-7.pdf
(400.05KB)
Isi artikel
PT. Kokonako Indonesia merupakan industri yang bergerak dibidang Agroindustri kelapa terpadu. Produk utama yang dihasilkan adalah kelapa parut kering. Bahan baku kelapa parut kering berupa kelapa butir yang disimpan di gudang penyimpanan yang berukuran 175 m3dan umur simpan bahan baku selama 7 hari. Dengan terbatasnya ukuran gudang penyimpanan dan umur simpan bahan baku mengakibatkan sekitar 30-40 % bahan baku mengalami kadaluarsa di gudang penyimpanan bahan baku sehingga mengakibatkan biaya persediaan yang tinggi. Melihat kondisi tersebut dibutuhkan model persediaan dengan pertimbangan umur simpan bahan baku dan kapasitas gudang penyimpanan. Metode yang digunakan dalam merancang model persediaan ini adalah metode economicorderquantitypengembangan (EOQP) dan pengali lagrange. Model ini menghasilkan ukuran lot ekonomis 300.000 butir dengan total biaya persediaan Rp. 55.500.000. sesuai dengan hasil analisis sensitivitas dan pendapat pakar bahwa model yang dihasilkan verifieddan valid.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)