Anda belum login :: 27 Nov 2024 05:35 WIB
Detail
BukuPenerapan Labelisasi Halal Terhadap Suatu Produk Dikaitkan dengan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 1996 Tentang Pangan
Bibliografi
Author: Parameswari, Astrit ; Halim, A. Ridwan (Advisor)
Topik: Penerapan Labelisasi Halal Terhadap Suatu Produk; LAW
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 1998    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Astrid Parameswari's Undergraduate Theses.pdf (3.66MB; 7 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FH-855
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Manusia dengan segala kelebihan dan keterbatasannya selalu memerlukan makanan dan minuman untuk menunjang aktifitas hidupnya. Kelebihannya, ia dapat mengolah dan merekayasa suatu produk makanan menjadi bentuk lain. Di Negara Indonesia yang hampir 88% penduduknya adalah umat Muslim memiliki keinginan atas terjaminnya kehalalan suatu produk. Ketidakpastian halal atau haramnya suatu produk menjadikan masyarakat ragu untuk mengkonsumsinya dan hal ini dapat menjadi "bumerang" bagi produsen untuk memasarkan produknya di tengah-tengah masyarakat Oleh sebab itu setiap kemasan produk yang halal harus mencantumkan keterangan halal dan produsen harus bertanggung jawab terhadap kehalalan produk tersebut selain Majelis Ulama Indonesia, Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LP.POM-MUI), dan pemerintah dalam hal ini diwakili oleh Departemen Agama dan Departemen Kesehatan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)