Anda belum login :: 27 Nov 2024 18:26 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Penderita Hipertensi Perlu Mewaspadai Kecap Manis
Oleh:
Ramadian, Okki
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Intisari (Pusat) vol. 45 no. 620 (May 2014)
,
page 76-77.
Topik:
Wellness
;
Penderita Hipertensi
;
Kecap Manis
;
Konsumsi garam
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
II52.37
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Kita wajib mewaspadai konsumsi garam sebenarnya bukan karena rasa asinnya. Tapi karena kandungan sodium dan natrium yang ada di dalamnya. Natrium memang penting untuk menjaga keseimbangan air di dalam tubuh. Namun jika berlebih akan berbahaya bagi kesehatan terutama untuk penderita hipertensi. Setiap hari tubuh hanya memerlukan 500 mg natrium atau setara 1/4 sendok teh garam. Sedangkan garam yang merupakan bagian dari natrium masih aman dikomsumsi sampai 2.300 g per hari atau setara dengan satu sendok teh.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)