Anda belum login :: 23 Nov 2024 05:25 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Enzymatic and Acid Hydrolysis of Sago Starch for Preparation of Ethanol Production
Oleh:
Sunaryanto, Rofiq
;
Handayani, Berti. H
;
Safitri, Ratu
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Microbiology Indonesia vol. 07 no. 2 (Jun. 2013)
,
page 68-74.
Topik:
fermentasi etanol
;
hidrolisa enzim dan asam
;
pati sagu
;
Saccharomyces cerevisiae
Fulltext:
4 213-687-2-PB_Paskl.pdf
(122.14KB)
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
MM78
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Telah dilakukan penelitian hidrolisis pati sagu dan fermentasi hidrolisatnya menjadi etanol. Hidrolisis pati sagu dilakukan dengan menggunakan asam sulfat encer 2,5% dan enzim amilase. Hidrolisa pati sagu dilakukan pada konsentrasi 5, 10, 15, 20, and 30% (b/v). Hidrolisat dengan gula pereduksi tertinggi digunakan sebagai substrat untuk fermentasi etanol dengan menggunakan strain Saccharomyces cerevisiae FNCC 3012. Hidrolisis menggunakan asam sulfat 2,5% pada suhu 121 °C selama 120 menit menghasilkan gula pereduksi 6,6% (b/v) sedangkan hidrolisis dengan menggunakan a-amylase dan Dextrozyme DX menghasilkan konsentrasi gula pereduksi tertinggi berturut-turut sebesar 7% (b/v) dan 17,1% (b/v). Fermentasi hidrolisat pati sagu menggunakan isolat S. cerevisiae FNCC 3012 menghasilkan etanol dengan konsentrasi sebesar 7,98% (v/v).
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)