Anda belum login :: 27 Nov 2024 05:59 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Nyam, Burger Daging Kloning
Oleh:
[s.n]
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Tempo vol. 42 no. 24 (Aug. 2013)
,
page 16.
Topik:
Inovasi
;
Teknologi Pengolahan Pangan
;
Daging Kloning
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
TT25.242
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Pekan ini, dalam sebuah pertemuan eksklusif di bagian barat London, Inggris, satu lapis daging burger termahal di dunia rencananya bakal dipanggang. Dalam lelang online selama hampir empat bulan belakangan, potongan daging olahan seberat 500 gram ittu akhirnya laku dengan harga yang dahsyat: hampir menyentuh Rp 3 miliar. Daging olahan temuan para peneliti Universitas Maastricht, Belanda, itru me memang istimewa. Daging itu bukan berasal dari bagian tubuh sapi hidup yang disembelih melainkan dari jalinan hampir 20 ribu lembar jaringan otot sapi hasil budi daya laboratorium. Istilahnya dikloning. Tak ada sapi yang mati disembelih dalam pembuatan setengah kilogram daging burger itu.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)