Anda belum login :: 27 Nov 2024 03:53 WIB
Detail
ArtikelKopi Luak Tanpa Luak  
Oleh: William, Anton
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Tempo vol. 42 no. 09 (Apr. 2013), page 86-87.
Topik: Ilmu dan Teknologi; Kopi Luak; Tanpa Luak; Kopi Probiotik
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT25.239
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPeneliti IPB membuat kopi luak di laboratorium. Harga jualnya bisa ditekan dan lebih bernutrisi. Lantaran rasa kopi luak memiliki rasa yang khas dan bernilai ekonomis tinggi, banyak kalangan penasaran ingin mengetahui rahasia di balik kenikmatannya. Salah satunya Erliza Noor, peneliti dari Departemen Teknologi Industri Pertanian Institut Pertanian Bogor. Erliza mengaku ketertarikannya meneliti kopi luak datang secara tak sengaka. Dua tahun lalu ia ditantang rekan sesama peneliti dari Kementerian Pertanian untuk membuat kopi luak tanpa luak. "Kenapa tidak? Tapi, bagaimana bikinnya? ujar Erliza menirukan reaksinya saat itu kepada Tempo, Rabu dua pekan lalu.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)