Anda belum login :: 23 Nov 2024 22:30 WIB
Detail
ArtikelSeafood Kawan atau Lawan?  
Oleh: Nugroho, JB. Satrio
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Intisari (Pusat) vol. 45 no. 607 (Apr. 2013), page 74-81.
Topik: Kuliner; Kesehatan; Seafod; Kandungan Gizi
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: II52.33
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelMenafikan kandungan gizi yang melimpah, seafood kerap dituding menjadi musuh dalam selimut bagi kesehatan. Makanan laut (seafod) sudah masyur sebagai salah satu asupan bergizi. Kandungan asam lemak esensial Omega-3, vitamin D, selenium, dan protein tinggi sangat baik untuk kesehatan, terutama kesehatan jantung. Sebuah penelitian dari jurnal yang dirilis medicaldaily.com menunjukkan, orang yang mengonsumsi satu sampai dua makanan laut sebanyak 85 g dalam seminggu mengurangi resiko kematian karena penyakit jantung sebanyak 36%.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)