Anda belum login :: 27 Nov 2024 06:21 WIB
Detail
ArtikelLuwak Cuma Titip Nama  
Oleh: Raharjo, Argohartono Arie
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Trubus vol. 43 no. 518 (Jan. 2013), page 58-61.
Topik: Kopi Luwak; Paradoxurus Hermaphroditus; Getah Pepaya; Proses Perendaman
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT30.6
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSelama ini kopi luwak selalu bermula dari mulut luwak yang menyantap daging buah kopi, terjadi fermentasi di usus satwa itu, dan keluar biji utuh. Biji utuh itulah yang kemudian diproses lebih lanjut menjadi kopi luwak yang bercita rasa aduhai. Namun, kini cita rasa kopi luwak tak selamanya hasil "kerja" luwak Paradoxurus hermaphroditus. Ir Beni Hidayat M.Si dari politeknik Negeri Lampung menghasilkan kopi luwak tanpa melalui mulut luwak.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)