Anda belum login :: 24 Nov 2024 06:26 WIB
Detail
BukuPendirian Bisnis Baru "BOEMIKU"
Bibliografi
Author: HALIM, DELLA THEODORA ; Aldi, Benediktus Elnath (Advisor)
Topik: BOEMIKU WRAP; Oksidasi; Komposting
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2024    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Industri kemasan merupakan subsektor industri manufaktur yang berperan dalam penyediaan kemasan untuk berbagai produk dari berbagai sektor industri lainnya. Jenis kemasan dengan pangsa pasar terbesar di Indonesia adalah kemasan fleksibel, seperti cling wrap, yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terutama buah dan sayur. Namun, penggunaan cling wrap sebagai pembungkus makanan menjadi ancaman bagi kesehatan lingkungan dan manusia, karena merupakan plastik sekali pakai yang hanya digunakan dalam waktu singkat sebelum dibuang ke tempat pembuangan sampah. Sebagian besar sampah plastik berakhir di lautan, menyebabkan dampak serius terhadap kesehatan alam dan manusia. Selain itu, kualitas buah dan sayur yang telah dipotong menurun lebih cepat dalam hal tekstur, rasa, dan aroma dibandingkan saat masih utuh, disebabkan oleh terbukanya lapisan pelindung alami (Kulit) dan proses oksidasi yang mempercepat perubahan fisik dan kimiawi, seperti perubahan warna menjadi kecoklatan, layu atau mengerut, dan rentan terhadap serangan jamur. Untuk mengatasi masalah ini, BOEMIKU menawarkan produk BOEMIKU WRAP, yaitu pembungkus makanan yang dapat menjaga kualitas buah dan sayur dari proses oksidasi serta dapat didaur ulang menjadi kompos. BOEMIKU WRAP terbuat dari kain katun organik yang dilapisi lilin lebah kuning food grade dan virgin coconut oil. Kombinasi ketiga bahan tersebut menghasilkan pembungkus yang breathable, memungkinkan sirkulasi udara dalam jumlah terbatas namun, cukup untuk menjaga kesegaran makanan. Dengan demikian, penggunaan BOEMIKU WRAP tidak hanya berfungsi untuk menjaga kualitas buah dan sayur segar yang sudah dipotong, tetapi juga mendukung upaya pengurangan sampah dan praktik daur ulang melalui proses komposting.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)