Anda belum login :: 13 Mar 2025 10:21 WIB
Detail
BukuPengaruh Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Intervening pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2022
Bibliografi
Author: Bernadette, Christy ; Weli (Advisor)
Topik: Industri makanan dan minuman; struktur modal; profitabilitas; nilai perusahaan
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2024    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel intervening. Pengukuran struktur modal dalam penelitian ini dengan menggunakan Debt to Equity Ratio (DER), sedangkan nilai perusahaan menggunakan Price to Book Value (PBV), dan profitabilitas menggunakan Return on Equity (ROE). Penelitian ini menggunakan data perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2017 sampai dengan 2022. Penelitian menggunakan analisis regresi dan mediasi dengan SPSS dan model Process Macro Hayes untuk mengetahui pengaruh mediasi profitabilitas dalam hubungan struktur modal dan nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman di BEI. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan di subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2017-2022 dan profitabilitas tidak memediasi pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan di subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2017-2022.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)