Anda belum login :: 17 Feb 2025 13:04 WIB
Detail
ArtikelLabu Parang Perangi Kolesterol  
Oleh: Titisari, Andari
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Trubus vol. 43 no. 513 (Aug. 2012), page 36-37.
Topik: Tanaman Obat; Kolesterol; Kandungan Gizi dalam Makanan
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT30.5
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelAir kukusan labu parang ampuh mengendalikan kadar kolesterol jahat. Secara ilmiah keampuhan waluh menurunkan kolesterol ditunjukkan oleh hasil penelitian Ika Lusia Agustin dari Departemen Biologi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Dalam penelitian itu, Ika memberikan ekstrak daging buah Cucurbita moschata kepada 27 tikus putih yang diberi diet tinggi lemak. Hasilnya, ekstrak labu parang mampu menurunkan kadar kolesterol total, trigliserida, LDL, dan meningkatkan kadar HDL (high density lipoprotein) atau kolesterol baik dalam darah mencit secara signifikan pada dosis 130 g labu atau 40 mL ekstrak. Penelitian serupa dilakukan Tang Longhai dan rekan dari Departemen Farmakologi, Universitas Nantong, China.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)