Anda belum login :: 27 Nov 2024 10:07 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Riset Terbaru Petai untuk Jantung
Oleh:
Prayoga, Khais
;
Raharjo, Argohartono Arie
;
Titisari, Andari
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Trubus vol. 43 no. 513 (Aug. 2012)
,
page 20-23.
Topik:
Tanaman Herbal
;
Tanaman Obat
;
Penyakit Jantung
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
TT30.5
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Kalangan herbalis di tanah air baru sedikit yang memanfaatkan petai sebagai herbal. Wahyu Suprapto di Kotamadya Batu, Provinsi Jawa Timur, mengetahui khasiat petai untuk membantu mengatasi kanker, diabetes mellitus, dan sebagai antioksidan. Namun, Wahyu belum pernah meresepkan."Sebab banyak orang yang tidak suka dengan aroma dan cita rasanya," tutur dosen di Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga. Organisasi Pangan dan Pertanian Dunia (FAO) menobatkan petai sebagai salah satu pangan sehat karena kaya gizi. Riset CY Mohd Azizi dan rekan-rekan dari Universiti Teknologi Malaysia menunjukkan petai mengandung banyak nutrisi, seperti asam oleat, asam linoleat, dan asam laurat. Semuanya itu tergolong lemak "baik" lantaran mengandung ikatan tak jenuh.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.03125 second(s)