Anda belum login :: 27 Nov 2024 10:07 WIB
Detail
ArtikelRiset Terbaru Petai untuk Jantung  
Oleh: Prayoga, Khais ; Raharjo, Argohartono Arie ; Titisari, Andari
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Trubus vol. 43 no. 513 (Aug. 2012), page 20-23.
Topik: Tanaman Herbal; Tanaman Obat; Penyakit Jantung
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT30.5
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelKalangan herbalis di tanah air baru sedikit yang memanfaatkan petai sebagai herbal. Wahyu Suprapto di Kotamadya Batu, Provinsi Jawa Timur, mengetahui khasiat petai untuk membantu mengatasi kanker, diabetes mellitus, dan sebagai antioksidan. Namun, Wahyu belum pernah meresepkan."Sebab banyak orang yang tidak suka dengan aroma dan cita rasanya," tutur dosen di Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga. Organisasi Pangan dan Pertanian Dunia (FAO) menobatkan petai sebagai salah satu pangan sehat karena kaya gizi. Riset CY Mohd Azizi dan rekan-rekan dari Universiti Teknologi Malaysia menunjukkan petai mengandung banyak nutrisi, seperti asam oleat, asam linoleat, dan asam laurat. Semuanya itu tergolong lemak "baik" lantaran mengandung ikatan tak jenuh.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)