Anda belum login :: 17 Feb 2025 11:00 WIB
Detail
ArtikelKhasiat Kuat Kolang-kaling  
Oleh: Titisari, Andari ; Wiguna, Imam
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Trubus vol. 43 no. 512 (Jul. 2012), page 62-65.
Topik: Kolang-kaling; Manfaat Makanan; Sumber Gizi bagi Tubuh; Nutrisi
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT30.5
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSecara empiris, kolang-kaling terbukti ampuh mengatasi radang sendi. Namun, duduk perkara membaiknya para pasien radang sendi setelah konsumsi kolang-kaling masih misteri. Hingga kini belum ada penelitian ilmiah yang mendukung bukti empiris itu. Menurut Andy Candra, dalam tesisnya untuk meraih gelar master di bidang Ilmu Kimia di Universitas Sumatera Utara, kolang-kaling kering mengandung 5.2% protein, 0.4% lemak, 2.5% abu, 39 serat, dan 52.9% karbohidrat.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)