Anda belum login :: 23 Nov 2024 04:30 WIB
Detail
BukuMembangun Customer Relationship Management melalui Pendekatan Model Integrasi Dineserv dan Kansei Engineering (article of Prosiding Seminar Nasional Pakar ke 3 Tahun 2020 Buku 1: Sains dan Teknologi)
Bibliografi
Author: Sukwadi, Ronald ; Suprata, Ferdian ; Indriati, Kumala ; RATISAN, ABRAHAM FAROUW
Topik: Customer Relationship Management; DINESERV; Kansei Engineering; restoran; JABFUNG-FT-RS-2023-35
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Lembaga Penelitian Universitas Trisakti     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2020    
Jenis: Papers/Makalah - pada seminar nasional
Fulltext: Seminar Pakar 2020.pdf (441.99KB; 1 download)
[Informasi yang berkaitan dengan koleksi ini di internet]
Abstract
Dengan adanya persaingan bisnis restoran yang semakin ketat, pengusaha restoran tidak lagi hanya memfokuskan strateginya pada pencarian pelanggan baru, tapi juga perlu adanya strategi untuk meningkatkan dan mempertahankan kesetiaan pelanggan tetap. Salah satu konsep yang dapat digunakan meningkatkan kinerja operasional perusahaan adalah melalui implementasi Customer Relationship Management (CRM). Untuk mendukung implementasi CRM, terdapat 29 atribut layanan restoran berdasarkan dimensi DINESERV dan 10 kansei words hasil proses Kansei Engineering yang digunakan. Objek penelitian restoran yang digunakan adalah restoran Bandar Jakarta. Dari hasil penelitian didapatkan 5 urutan prioritas perbaikan layanan restoran, yaitu atribut layanan restoran yang konsisten dan dapat diandalkan, menu makanan yang menggiurkan, penyajian makanan sesuai dengan waktu yang dijanjikan, karyawan tanggap terhadap kebutuhan khusus konsumen, dan ruang makan yang rapih dan bersih.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)