Anda belum login :: 17 Feb 2025 08:27 WIB
Detail
BukuRENCANA PENDIRIAN BISNIS BARU ''HURA-YUMMI''
Bibliografi
Author: Darlin, Revaldiana Theresia ; Ramawati, Yussi (Advisor)
Topik: Sumber daya Alam; Kewirausahaan; Industri Makanan dan Minuman; Makanan Penutup; Ubi Hura
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2022    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Sumber daya alam di Indonesia sangatlah banyak, namun itu tidak bisa menjamin bahwa Indonesia akan menjadi negara maju. Hal ini dikarenakan minimnya sumber daya manusia. Jika kualitas dari sumber daya manusia rendah, maka akan berdampak pada produktivitas dan partisipasi masyarakat sehingga berakibat pada penurunan perekonomian. Untuk itu, masyarakat harus mampu meningkatkan jiwa kewirausahaan, sehingga dapat memulihkan kondisi perekonomian Indonesia. Salah satu sektor yang mampu meningkatkan perekonomian Indonesia adalah Industri makanan dan minuman. Hal ini dibuktikan dengan tingginya permintaan konsumen dimasa pandemic covid-19. Salah satu makanan yang digemari masyarakat adalah dessert. Dessert adalah makanan yang biasa disajikan paling akhir. Biasanya terdapat dua jenis dessert yaitu hot dessert dan cold dessert. Melihat kenaikan pada sektor industri makanan dan minuman dan ketertarikan konsumen pada dessert, maka penulis tertarik untuk mengembangkan sebuah produk yang berbahan dasar ubi hura (gembili) yang mana dikenal sebagai makanan tradisional oleh bangsa Indonesia. Ubi tersebut akan dikombinkasikan dengan puding sehingga menghasilkan variasi produk baru yang akan menjadi makanan penyaji penutup.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)