Anda belum login :: 27 Nov 2024 10:49 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI BAKSO POLOS DI UMKM BAKSO IGA BALUNGAN
Bibliografi
Author:
Darmawan, William
;
Faliany, Lim Jade
(Advisor)
Topik:
Harga Pokok Produksi
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Sarjana Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2022
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
William Darmawan_Undergraduated Theses_2022.pdf
(1.29MB;
2 download
)
2015012359_William Darmawan_Lembar Administrasi.pdf
(1.18MB;
1 download
)
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perbandingan perhitungan harga pokok produksi bakso polos yang dilakukan oleh UMKM Bakso Iga Balungan dan perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh penulis. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah studi kasus pada UMKM Bakso Iga Balungan dengan menggunakan data selama bulan Agustus 2021. Berdasarkan data tersebut, penulis melakukan evaluasi perhitungan harga pokok produk pada jenis bakso polos yang diproduksi UMKM Bakso Iga Balungan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UMKM Bakso Iga Balungan menghitung harga pokok produk hanya menggunakan biaya bahan langsung dan biaya gaji karyawan saja. Penulis mengacu kepada metode Process Costing, menghitung biaya bahan langsung dan seluruh biaya tidak langsung yang timbul sehingga harga pokok produksi yang dihasilkan mencakup semua komponen biaya produksi bakso polos.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.15625 second(s)