Anda belum login :: 17 Feb 2025 08:40 WIB
Detail
BukuRencana Pendirian Bisnis "Bakmi Ayam Suka"
Bibliografi
Author: Chen, Nicole ; Gunawan, Reinandus Aditya (Advisor)
Topik: bakmi; spirulina; restoran; bisnis; NPV
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2022    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Produk yang ingin dibuat oleh penulis adalah bakmi spirulina, yang merupakan bakmi berwarna hijau yang terbuat dari spirulina (ganggang hijau-biru), dan dianggap dapat menjadi alternatif lebih sehat dibandingkan dengan bakmi biasa karena memiliki dampak positif seperti menurunkan berat badan, mengurangi tekanan darah tinggi, dan menurunkan trigliserida. Penulis berencana menjual bakmi spirulina di restoran milik penulis, yaitu Bakmi Ayam Suka. Survey pasar membuktikan bahwa kebanyakan responden tertarik untuk membeli bakmi spirulina dengan rata-rata harga sebesar Rp.30.000 per porsi. Untuk saat ini, hanya ada dua pesaing langsung di Indonesia, dan belum ada pesaing di Jakarta Barat, sehingga peluang pasar penjualan bakmi spirulina cukup baik. Penulis berencana menjual empat menu di awal, yaitu bakmi spirulina original, bakmi spirulina ayam geprek, bakmi spirulina ayam sambal hijau, dan bakmi spirulina ayam jamur lada hitam. Produk-produk tersebut dapat dibeli secara luring maupun daring. Berdasarkan survey produk yang telah dilakukan penulis, semua responden yang telah mencoba bakmi spirulina memberikan tanggapan positif dan tertarik untuk membeli bakmi spirulina. Berdasarkan proyeksi keuangan yang telah dibuat penulis, nilai proyeksi NPV selama lima tahun ke depan bernilai positif, sehingga proyek penjualan bakmi spirulina ini layak untuk dijalankan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)