Anda belum login :: 17 Feb 2025 11:42 WIB
Detail
ArtikelMemasak dengan Limha Tahu  
Oleh: Kusumaputri, Susirani
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Trubus vol. 43 no. 510 (May 2012), page 56-58.
Topik: Biogas; Limbah Tahu; Populasi Bakteri; Limah Cair; Bahan Organik
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT30.4
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelMereka memanfaatkan limbah tahu menjadi biogas. Ke mana pun bersembunyi di dalam rumah, Sumarni selalu terkepung bau tak sedap. Celakanya itu berlangsung hampir 24 jam selama bertahun-tahun. Bau tak sedap itu berasal dari limbah pembuatan tahu. Suami Sumarni, Amin Sugianto dan sembilan produsen lain di Dusun Dringo, Desa Bendung, Kecamatan Semin, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, memang membuat tahu setiap hari.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)