Anda belum login :: 17 Feb 2025 11:42 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Memasak dengan Limha Tahu
Oleh:
Kusumaputri, Susirani
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Trubus vol. 43 no. 510 (May 2012)
,
page 56-58.
Topik:
Biogas
;
Limbah Tahu
;
Populasi Bakteri
;
Limah Cair
;
Bahan Organik
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
TT30.4
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Mereka memanfaatkan limbah tahu menjadi biogas. Ke mana pun bersembunyi di dalam rumah, Sumarni selalu terkepung bau tak sedap. Celakanya itu berlangsung hampir 24 jam selama bertahun-tahun. Bau tak sedap itu berasal dari limbah pembuatan tahu. Suami Sumarni, Amin Sugianto dan sembilan produsen lain di Dusun Dringo, Desa Bendung, Kecamatan Semin, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, memang membuat tahu setiap hari.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)