Anda belum login :: 17 Feb 2025 14:07 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Perbandingan Tahu dengan Tepung Tapioka dan Penambahan Rasa Bawang terhadap Kualitas Stick Tahu (The Effect of the Ratio of Tofu to Tapioca Flour and Garlic Flavoring Addition on the Quality of Tofu Sticks)
Oleh:
Murni, Mustika
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 47 no. 2 (Aug. 2011)
,
page 11-16.
Topik:
Tahu
;
Tepung Tapioka
;
Bawang Putih
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbandingan tahu dengan tepung tapioka dan penambahan rasa bawang putih terhadp kualitas stick tahu yang disukai konsumen. Metoda penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola faktorial dengan dua faktor dan empat kali ulangan. Faktor pertama adalah perbandingan tahu dengan tepung tapioka (1 : 0,5; 1 : 1; 1 : 1,5) dan faktor kedua penambahan rasa bawang putih (tanpa penambahan rasa bawang putih, dengan penambahan rasa bawang putih). Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan terbaik yaitu pada kombinasi perlakuan perbandingan tahu dengan tepung tapioka 1 : 1,5 dan penambahan rasa bawang putih (A3B2). Produk tersebut mempunyai kadar air 11,15%, kadar protein 8,78% dan skor kesukaan warna 4,10 (suka), aroma 4,00 (suka), rasa 4,00 (suka) dan tekstur 3,95 (suka).
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)