Anda belum login :: 27 Nov 2024 04:27 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Penggunaan Roti Tawar Pada Kualitas Nugget Rumput Laut
Oleh:
[s.n]
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 46 no. 1 (May 2011)
,
page 56-63.
Topik:
Naget
;
Rumput Laut
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian tentang pengaruh penggunaan roti tawar pada kualitas naget telah dilakukan, dengan tujuan untuk penganekaragaman produk olahan berbahan rumput laut. Naget rumput laut merupakan salah satu jenis makanan siap saji yang proses pengolahannya dikukus dan digoreng. Pada penelitian ini digunakan dua variabel, yaitu: jumlah pemakaian roti tawar (20%, 35%, 50%) dan jumlah pemakaian rumput laut (25%, 30%, 35%). Dari hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa yang disukai penelis adalah naget rumput laut denganjumlah pemaiakan roti tawar 35% dan jumlah pemakaian rumput laut 35%. Hasil uji rata-rata : Kadar air 47,55% b/b, protein 12,12% b/b , lemak 14,56% b/b, karbohidrat 16,61% b/b, angka lempeng total 3,9 x 10 koloni/g
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)