Anda belum login :: 24 Nov 2024 07:54 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Lama Penyimpanan dan Jenis Pengemas Terhadap Kadar Gula dan Keasaman Buah Tomat (Lcycopersicon esculentum Mill)
Oleh:
Dinarwi
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 46 no. 1 (May 2011)
,
page 21-29.
Topik:
Buah Tomat
;
Umur Simpan
;
Jenis Pengemas
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh umur simpan dan jenis pengemas terhadap kadar gula dan kesamaan buah tomat. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan pola faktorial dengan tiga kali ulangan. Faktor ke 1 adalah A +umur simpan terdiri dari A1 = 0 hari, A2 = 3 hari, A3 = 6 hari, A4 = 9 hari, faktor ke 2 adalah B = jenis pengemas terdiri dari B1 = PE (Poli Etilen), B2 = PP (Poli Propilen). Hasil penelitian menunjukan bahwa unur simoan dan jenis pengemas berpengaruh nyata terhadap sifat kimia buah tomat (kadar gula dan keasaman). Kadar gula buah tomat pada penyimpanan 0 hari pada A1B1 kadar gula 0,19%, keasaman 0,49$,A1B2 kadar gula 0,85%, keasaman kontrol yaitu pada A4B1 kadar gula 2,07%, pada A4B2 kadar gula 2,06%. Kadar keasaman pada penyimpanan sampai dengan 9 hari mengalami penurunan dibanding dengan kontrol yaitu pada A4B1 keasaman = 0,32%, pada A4B2 keasaman = 0,35%.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)